Новости с первого урока грамотного собственника от Пермского городского некоммерческого союза «Содействие Социальному Развитию»

Предлагаем вариант ЗАЯВЛЕНИЙ, которые рекомендованы каждому потребителю, не имеющему поквартирных приборов учёта по холодной воде, по горячей воде и водоотведению и проживающего в многоквартирном доме и не зависимо каким способом его многоквартирный дом (МКД) управляется — ТСЖ, ЖСК, ТСН, УК или непосредственное управление. Дело в том, что тихо и незаметно для всех потребителей Пермского края были приняты поправки в существующие Постановления Пермского края, включая г. Пермь, которыми утверждены нормативы потребления на холодную и горячую воду, при этом они ещё и влияют на исчисление платы за водоотведение. Так Постановлением Правительства Пермского края за № 647-п от 17.09.2015г. для различных групп муниципальных образований, включая Пермь, были утверждены нормативы потребления на холодную и горячую воду с учетом повышающих коэффициентов. Таким образом, все граждане, в квартирах которых не было приборов учета, платили за потребленные перечисленные услуги по нормативам с 1 января по 30 июня 2016г. с коэффициентом 1.4; с 1 июля по 31 декабря 2016г. с коэффициентом 1,5; а с января по март 2017г. с коэффициентом 1.6 . Но Постановлением Правительства Пермского края за № 81-п от 02.03.2017г. в указанное выше Постановление № 647-п были внесены изменения, которые отменили нормативы потребления с коэффициентом 1.5 и 1.6. И все сейчас должны посмотреть свои квитанции за апрель 2017г. и там нормативы должны быть уже применены без повышающего коэффициента 1.6.

Но это не все. В апреле — все граждане, не имеющие приборы учета должны были получить перерасчеты за период с июля 2016г. по февраль 2017г. так как поименованным Постановлением 81-п отмена этих коэффициентов применили к правоотношениям с 1 июля 2016г. И если все это в Ваших квитанциях есть, то ВЫ счастливчик. А если этого нет, то Вам придется потрудиться, Вспомнив эпизод из русской сказки «Без туда не вытянешь рыбку из пруда». Удочку и червячок мы Вам дадим, — это образец заявления, которое Вы заполните и унесёте в свою управляющую организацию (ТСЖ, УК и т.д.), а при непосредственном управлении — непосредственно в ООО «Новогор-Прикамье», ООО «ПСК» или ПАО «Т Плюс», т.е. в ту организацию, которая готовит Вам горячую воду. Это и будет Ваш труд.

При непосредственном управлении заявления уносятся в 2 организации, а при ТСЖ, ТСН, ЖСК, ЖК, УК заявление уносится руководству этих организаций.

Заявление пишете в 2-х экз., уносите по назначению и не забудьте получить отметку на Вашем экземпляре. Помните, что из отметки можно узнать, кто и когда у Вас принял заявление (наименование организации и расшифровка человека (Ф.И.О.) принявшего у Вас заявление, так как при вынужденной защите в суде (как показывает факт), исполнители говорят, что видят впервые и готовы произвести перерасчет. Эта ложь для того, чтобы уйти от ответственности и штрафа, часть которого так же принадлежит уже Вам. Ниже мы приводим образцы заявлений для разных форм управления домом. Вам останется распечатать в 2-х экземплярах, заполнить ручкой свои данные и унести по назначению. Если у Вас отказываются принять и поставить штамп организации и расписаться, отправляйте Ваши заявления ЦЕННЫМ ПИСЬМОМ С ОПИСЬЮ по указанным адресам. Это супер надежно ( чем клянчить о поставке штампа организации и подписи с расшифровкой) и затраты по отправке так же можно взыскать через суд.

В образце заявления для ТСЖ или УК подчеркните организационно-правовую организацию, например ТСЖ, УК, затем указываете наименование, а ещё ниже указываете если знаете Ф.И.О. председателя или директора УК и их адреса. Остальное наша школа за Вас написала.

Заявление в ООО «Новогор-Прикамье»

Заявление в ООО «Пермская сетевая компания»

Заявление в ЖКХ

Пояснительная записка

Постановление правительства Пермского края от 17 сентября 2015 г. N 647-п «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению в жилых помещениях для I группымуниципальных образований Пермского края»