21 июня 2017 года на городской эспланаде, у памятника «Героев фронта и тыла», состоялся митинг обманутых дольщиков и пайщиков города Перми и Пермского края. Всего присутствовало 10 объектов из официально признанных 18 (Первый Пермский Микрорайон, ЖСК «Триумф квартал 2», ЖСК «Триумф квартал 2. Вторая очередь», ЖСК «Дом на Норильской»; потенциально обманутые по законодательству РФ дольщики: ЖК «Компаунд Живаго», ЖК «Пермские Высоты» и другие). Количество участников митинга достигало 500-700 человек. Конечно, хотелось бы большее количество участников митинга, в связи с тем, что цифра официально признанных обманутых дольщиков и пайщиков в городе Пермь и Пермского края составляет около 2000 человек, без учета членов их семей. К великому сожалению, количество обманутых дольщиков и пайщиков растет с каждым днем. Проблема обманутых дольщиков и пайщиков Перми и Пермского края приобрела катастрофический характер, она стала проблемой №1 по вине властей.

Основные тезисы митинга:

  • Бездействие властей. Их непонимание ситуации проблемы обманутых дольщиков и пайщиков в городе Перми и Пермского края.
  • Полное отсутствие компетенции власти в качестве управления на территории Перми и Пермского края. Есть предпосылки в обвинении власти в нежелании применять законы РФ и работать на благо населения страны. Например: нарушение Конституции РФ о служении на благо населению страны, в желании граждан иметь безопасное и комфортное жилье. 214 Федеральный закон, постановление о компенсационных участков для застройщиков, обвинении дольщиков и пайщиков г. Пермь и Пермского края в том, что мы якобы приобрели жилье, заведомо зная, что оно не построится (Первый Пермский Микрорайон — эконом жилье, губернаторский проект Федерального уровня господина Басаргина). Выдача разрешений на строительство компаниям застройщиков без проверки их финансового состояния, заведомо имея информацию о проблемных проектах застройщика, тем самым лишь усугубляя проблему обманутых дольщиков и пайщиков в Перми и Пермском крае.
  • Ошибка власти — это не на ошибка граждан РФ, отвечать за ошибку либо устранять ее последствия должен ее совершивший. То есть, власть, в лице: депутатов городской думы, принимающей законы и постановления города Перми, руководителей Министерства строительства, в лице Сюткина Михаила Григорьевича, главы города Перми Самойлова Дмитрия Ивановича, губернатора Пермского края Решетникова Максима Геннадьевича, пусть даже губернатор и Врио, зная о проблемах в регионе и согласился занять пост главы региона, стремящийся победить в выборах 10 сентября 2017.
  • Обещания власти перед выборами — это ложь и провокация, чтобы победить в самих выборах. Пример: г. Пермь, ул. Декабристов 97. (ЖК Столичный), дольщикам, перед выборами, обещают решить проблемы, но после выборов, власть благополучно забывает об обещаниях. Их история уже длится 11 лет.
  • Игнорирование проблем обманутых дольщиков и пайщиков в высших эшелонах власти. Пример: полный игнор вопросов обманутых дольщиков и пайщиков всей Российской Федерации для открытой линии, состоявшейся 15 июня 2017 года, хотя это был один из основных вопросов.
  • Наши требования: достроить многоквартирные дома всем дольщикам и пайщикам, участвовавшим в митинге в кратчайшие сроки (согласовываются с собственниками будущих жилых помещений индивидуально), либо вернуть денежные средства, уплаченные за приобретение квартиры в полном объеме, с учетом оплаченных банку процентов за использование кредитных средств для ипотеки и учетом ставки рефинансирования ЦБ РФ с момента заключения договора покупки квартиры у застройщика. Плюс ко всему, требуем компенсацию морального и физического вреда здоровью граждан РФ. Создание реальной рабочей группы работающей и решающей проблему обманутых дольщиков и пайщиков в администрации г. Пермь и Пермский край с допуском всех признанных официально обманутых дольщиков и пайщиков и потенциально обманутых дольщиков и пайщиков, заявивших об этом.

НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТЯМ ГОРОДА ПЕРМИ, ПЕРМСКОГО КРАЯ, РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Власть, мы тебе не верим!
Но у нас все еще остается надежда, что Вы представители власти поможете решить нам нашу проблему оперативно и качественно в конструктивном диалоге.
Мы будем бороться за свои права гражданина РФ, гарантированные Конституцией РФ иметь собственное комфортное и безопасное жилье!»

Обманутые дольщики и пайщики г. Пермь и Пермский край. 21.06.2017