Жилой комплекс «Пермские Высоты» застраивается группой компаний «Классик», до 2017 года более 20 лет успешно работающей на строительном рынке России. По данным статистики с сайта Город 342,  группа компаний занимает 2 место среди застройщиков Пермского края. Комплекс должен состоять из 8 высотных домов переменной этажности, образующих единое дворовое пространство, включающее в себя детскую и спортивную площадки, а также выделенную парковку для личного транспорта. Проект рассчитан до 2020 года.

«В комплексе представлены 1-, 2-, 3-комнатные квартиры площадью от 26 до 72 квадратных метров. Первая очередь строительства включает в себя три 19-этажных дома. На первых этажах 19-25-этажных домов разместятся коммерческие помещения, включающие в себя все необходимые для комфортной жизни объекты инфраструктуры.»

Обещание застройщика

Срок сдачи первой очереди строительства ЖК «Пермские Высоты» по адресу: г. Пермь, Мотовилихинский район, ул. Кузнецкая, д. 43 «В» 4 квартал 2017 года. «Увы» это лишь обещания застройщика компании ООО «Пермские Высоты», аффилированной компании ЗАО ГК «Классик» г. Пермь, ул. Усольская, д.15. В настоящий момент заморожено строительство всех объектов застройщика ГК «Классик»: ЖСК «Триумф квартал 2», ЖСК «Триумф квартал 2. Вторая очередь», ЖСК «Дом на Норильской», ЖК «Компаунд Живаго», ЖК «Пермские Высоты».

Дольщики и пайщики, не получившие свои квартиры объектов: ЖСК «Триумф квартал 2», ЖСК «Триумф квартал 2. Вторая очередь», ЖСК «Дом на Норильской», ЖК «Компаунд Живаго» решают вопрос в суде и прокуратуре Пермского края. А дольщики ЖК «Пермские Высоты», в виду их официального признания обманутыми дольщиками по закону только с 1 июля 2018 года пока отправили коллективные обращения в следующие инстанции: Прокуратура Пермского края, ОБЭП Пермского края, Минстрой России и Пермского края. Составлена петиция-требование в контролирующие органы, правительству Пермского края и Российской Федерации. В Пермском крае 18 мая 2017 года проведена демонстрация в поддержку обманутых дольщиков и пайщиков Пермского края. В Пермском крае проблема недостроев приобрела действительно катастрофический характер. По официальным цифрам на июнь 2017 года в крае недостроено 17 объектов, пострадало 1892 человека. И это только начало. ЖК «Пермские Высоты» и ЖК «Компаунд Живаго», не единственные ждут очереди попасть в реестр недостроенных объектов в Перми.

По данному вопросу создана петиция

Помогите предотвратить проблему обманутых дольщиков и пайщиков!